林夕依旧

吃喻王喻,韩张,江周江,昊翔,肖戴,林方,双花,双鬼,叶黄。不吃的cp在文中不超过30,可忍受

(喻王喻)联盟第一心脏扩文之林夕依旧版22

联盟第一心脏扩文之林夕依旧版22。原梗开放,自己先抛砖引玉一下。
喻王喻先分后he,微叶黄,其余自由心证
声明,本文是喻王占主导的喻王喻,因为王喻分量很少未打王喻tag,出现王喻会提前预警,请注意避雷
目录见章末

间奏22  电子竞技和职业选手

预警,本章喻王等均未直接出现

九十赛季之间的这个夏天,即使是放到二十年后点评联盟历史三十年,那也必定是最热闹的一个。
荣耀教科书的回归,联盟前王朝霸主的清盘易主险些解体,兴欣成功打回职业圈,海无量沐雨橙风一叶之秋生灵灭等等转会大戏,联盟第三代的最年轻一季宣告登场。
荣耀世界邀请赛(荣耀世界杯前身)开始筹办。
以及真正奠定了荣耀三十年继往开来格局的荣耀振兴计划正式提出。
相比这些,公墓殡葬服务区的这件事,大约是没有记录在荣耀史上的资格的。

“代为清理照料,包括清明节额外祭扫。”王瑜把文件和交款收据推回窗口。
“包括清明?”
“嗯,我远在g市,清明战队最忙的时候,夏天才能回来看看。”
“g市啊,那是远了点。可过年都不回来?”
“父母都在这里,战队就是我唯一的家了。”
“好了,您查看一下。”
“没问题了,谢谢。”
王瑜收好文件,默默地走出业务大厅,找到陪同的长辈。
“我这好了。麻烦您了方队,我的私事,您其实没必要陪我来。”
“你才15岁,既然确定了出道,你的安全可不是私事。”
“出道?多小的孩子,父母怎么当的?娱乐圈这么乱……”有人惊叫起来。
王瑜皱了皱眉头:“女士我想您搞错了,我对娱乐圈没兴趣,我是电子竞技职业选手。”
“什么电子竞技?不就打游戏的吗?”那位过分热心的女士絮絮叨叨,仍然大为不满。
“游戏可以以娱乐为核心,而电子竞技的核心只有胜利。”王瑜至今还记得当年蓝雨邀请函上的水印,冷静,你要冷静,想想队长平时怎么应付乱七八糟问题的?年轻的准职业选手深吸了一口气:“除了比赛日,我们每天进行至少3小时的个人操作训练,至少2小时的团队配合训练,还有至少2小时的战术训练和战术探讨,2小时手部灵活度训练,这不包括研判其他战队的录像和战术,联盟同职业选手的录像和操作,不包括对训练营也就是后备队员的日常指导,不包括额外的和其他战队职业选手的约战,不包括为了获取正式比赛的装备材料而在网游中行动的时间,事实上没有哪个渴望冠军的职业选手每周工作时间低于60小时。”
“60个小时游戏?这还不是堕落?!”
“且不说训练有目的不是真的游戏也不一定真上机。为了保证稳定的手速和足以匹配手速的头脑,没有酒精,甚至有神经副作用的感冒药比如白加黑都不能碰。按时锻炼体能。一切的一切,和别的竞技项目没有任何不同。”王瑜绷直了脊背压抑起伏的胸口:“您把这称为堕落?”
“努力很好,可惜前提错了。”有一个低沉暗哑的声音从不远处传来:“再努力,前提错了就是错了……呵,电子海洛因,沉迷了有什么用?”
“抱歉,我绝对不认同您的说法。所谓电子海洛因的说法,是指有人因为沉迷游戏不理正常的生活。但是对于自制力强的人来说,娱乐完了该干什么还是干什么,没有游戏唱歌跳舞溜冰一样存在。对于自制力低下的人来说,没有游戏那么漫画小说肥皂剧电影体育运动手工活动等等他一样会沉迷,因此抵触游戏就和因噎废食没什么区别。对于职业玩家乃至于电子竞技,这就是我们的工作,我们获取材料的田地进行训练的体育场,没什么沉迷不沉迷的说法。”15岁的少女转身直视年过五旬的老者,努力不要眨眼得太快,“至于游戏行业有什么用?您介意了解一下吗?我不觉得对毫不了解的行业妄加判断是正确的做法。”
鬓角微白的老者挥手拦下身边的陪同人员:“这么小……我倒要看看你能说出个什么一二三来。”
“我不代表整个游戏行业人员或游戏玩家,我只代表我自己说,我最早玩游戏,是为了排遣父母不在家的孤独,也就是娱乐自己。网络游戏尤其是大型互动RPG,能够在保证我人身安全的前提下给与我愉悦感。网游中我还见过足够多单纯享受足不出户与人交流的玩家,足够多喜欢游戏pk或游戏风景的玩家,足够多现实郁闷到网游发泄一下的玩家等等,所以游戏是个交互平台,是个娱乐空间,也是现实压力的发泄缓冲区,对普通玩家这就够了。
“我只代表我自己说,玩游戏的过程中,我最喜欢荣耀这个游戏,我想玩得好,想玩得能与高水平玩家较量,自发追逐荣耀最高水平的玩家也就是荣耀联盟职业选手们,这时候职业战队和选手的言行会对我产生影响。联盟五圣里,斗神叶前辈总是说,荣耀不是一个人的游戏;拳皇韩队和他所在的霸图,口头禅是一如既往;枪王周队很少说话,但行动力惊人;魔术师王前辈,为了融入战队彻底封印了他最擅长的让他跻身联盟五圣的魔术师打法;还有剑圣黄少,虽然话痨了点,”
女孩笑了一下:“但其实机会主义的一击必杀必定是要沉稳冷静为前提的。团队,坚持,行动比语言有说服力,牺牲,沉稳冷静抓住机会,这些品质很美好,而且,不在品德课本里而是在我能亲眼看到的地方。”
“不只是五圣,我的队长,他的手速在职业选手中处于垫底的位置,被叫过吊车尾,可他凭借他的战术头脑依然成为联盟顶尖选手,这是执着与智慧。唐昊前辈号称以下克上并且真的做到了,不知道算不算勇于质疑权威并贯于实践?而林敬言前辈转会霸图,是老骥伏枥志在冠军。田森前辈坚守凋零的前豪门皇风。张佳乐前辈屡败屡战,为了冠军即将再次踏上战场。还有李轩和吴羽策前辈,楚云秀前辈……
“我能感受到,并且愿意追随前辈们去效仿,我相信也有别的玩家,即使不是选择职业选手这条路,也会被前辈们的行为影响到,并且带入游戏以外的生活。”
年轻的准职业选手笔挺在阳光里,带着一个浅浅的微笑:“您可以说职业选手们的影响力小众,荣耀连游戏行业都不能代表,荣耀职业联赛也不是电子竞技的代表。但您必须得承认,拥有这些品质的选手们值得尊重,我很荣幸有机会成为他们中的一员。”
老者神色有些微的复杂:“即使退役后的将来毫无着落?”
“怎么可能?”蓝雨准队员失笑:“电子竞技行业是个青春职业没错,别的电竞项我不知道,但荣耀这方面做的真的很好。我是蓝雨训练营出身,蓝雨训练营一样要读体校,即使进了战队想继续读高中读高中,想高考也能高考读大学。”
“训练营也不止是学电子竞技的选手项目啊,也教一些后勤相关的比如网游工会管理,论坛管理,游戏副本攻略编写教程,战队的装备配置与制作,战队训练地图制作,战术录像剪辑等等,如果明确无法成为正式选手也没法推荐到别的战队,签约之后训练营会调整课程,作为其他技术性工作人员培养。
“正式选手如果退役,一样可以接受这样的培训,或者干脆回学校读书啊,以战队职业选手的知名度推荐入读一个本地学校还是不难的。此外做游戏解说啊,俱乐部工会啊,战队训练营教练啊等等,有挺多工作可以做,方队就一边读书一边在青训营任教。最不济战队解散了,凭职业选手级的操作意识,退化了在网游还是大神,还可以靠带副本带野外团队刷材料换钱或者直接找个俱乐部战队领工资,只要他不拘泥于职业选手的骄傲。以青春职业必然的高收入,职业选手们未来生活试错的机会还是挺多的。”
蓝雨战队的新成员眼神明亮:“读书可以退役后再继续,但我能像前辈们那样甚至能和前辈们并肩作战争取荣耀的梦想一旦错过,时间绝不会再给我机会。”
老者沉默了更久,终于吐出了问题:“然而游戏行业对社会有什么益处?时间浪费在游戏上,金钱和资源也浪费在游戏上,弄些奇奇怪怪的什么周边手办。”
“可是,游戏行业至少创造了产业链和相关需求呀……嗯,黄少说的,荣耀是电子竞技和网游相互刺激产业链,玩家与粉丝一体,需求激发产业链活力,产业链提供就业岗位……背不下来了,”十五岁的女孩偏了偏头,“大道理什么我现在说不清。我只知道,我喜欢荣耀喜欢蓝雨,所以我买本来就要用的笔记本中性笔会优先选择有蓝雨标志的那些,而不是别的花色。我知道,我买一个蓝雨的官方抱枕,那裁剪这个蓝雨抱枕的布料,给这个抱枕塞棉花的,缝纫这个抱枕的,给这个抱枕质检的,运输这个抱枕的,贩卖这个抱枕的这条线,至少是3个,或者更多人就有了收入。再说,有人集邮有人玩古董有人盘核桃葫芦,那有人玩儿手办有什么不对吗?”
“而且,”少女很认真的说:“再说了,当年魔兽有国际性的比赛,荣耀也是全球游戏,迟早也会有国际比赛的。职业选手们组成国家队获得电子竞技比赛的国际冠军,不好吗?”
“最想要去的地方,怎么能半路就返航……”手机铃声悠扬,王瑜下意识做了个不好意思的手势,走到一边打开手机。
“诶,队长?……嗯,我已经扫完墓了……安全呢,方队一直陪着我呢……明天就可以去联盟总部注册职业选手了吗?太好了!”小姑娘原地转了一圈,就差没跳起来。
打完电话的准职业选手已经恢复了表面的冷静,只是胸口依旧起伏了许久才恢复:“方队,今天我请你吃饭好不好?”
已经走远的老者若有所觉的看了这个方向一眼。
“首长?”
“这个什么……荣耀,还有那什么周边产业链,到底创造了多少就业岗位多少连锁gdp,还有有没有国际比赛,叫阿秋弄份资料给我。”

这是我特别特别想写的一段,虽然似乎与全文无关,而我为此卡了整整一个月。
我最开始只是想让我设定的原创助攻发挥作用,向他们的长辈证明,游戏行业不丢人,有些话更适合15岁容易受刺激的少年人来说。后来我想,如果那个人是叶修的父亲那样的人呢,那么经济收益和情怀梦想都没有意义,说服他们连正面社会精神效应都不够,必须有切实的社会经济价值。我找到了,然后我突然觉得我特别想认真的说一说。
有很多行业,比如网文,比如网游电竞,比如二次元漫画动漫等等,你可以承认他不是社会必不可少的一部分,但他确实已经是社会的一部分。比如蝴蝶蓝的全职,人物我不多嘴,那些大家喜爱的周边,也许是个摆设,但对制造者依然是一份收入。这样的行业切切实实发挥了自己的社会作用。
这时候小姑娘想说服谁对我个人已经不是重点了。但是我是写同人不是写论文,我要怎么既说得出道理,又符合十五岁女孩的口吻,而且,一章之内,不违背我原文的大纲。再后来,就有了这一章。

感谢这样一章还能看到这里的你。

联盟第一心脏林夕依旧版目录
梗   http://linxiyijiu.lofter.com/post/1f7ecb92_12dad65d
心脏喻1   http://linxiyijiu.lofter.com/post/1f7ecb92_12dc9329
心脏喻2   http://linxiyijiu.lofter.com/post/1f7ecb92_12dcf983
心脏喻3   http://linxiyijiu.lofter.com/post/1f7ecb92_12dda656
心脏喻4    http://linxiyijiu.lofter.com/post/1f7ecb92_12e10760
间奏5   http://linxiyijiu.lofter.com/post/1f7ecb92_12e07764
心累王6    http://linxiyijiu.lofter.com/post/1f7ecb92_12e2a40a
心累王7    http://linxiyijiu.lofter.com/post/1f7ecb92_12e362fd
心累王8    http://linxiyijiu.lofter.com/post/1f7ecb92_12e44519
心累喻9    http://linxiyijiu.lofter.com/post/1f7ecb92_12e441bb
心累喻10   http://linxiyijiu.lofter.com/post/1f7ecb92_12e546f7
心累喻11    http://linxiyijiu.lofter.com/post/1f7ecb92_12e68b4a
心累喻12    http://linxiyijiu.lofter.com/post/1f7ecb92_12e6be2f
复合13   http://linxiyijiu.lofter.com/post/1f7ecb92_12e77374
复合 14   http://linxiyijiu.lofter.com/post/1f7ecb92_ee6c1c6f
复合15    http://linxiyijiu.lofter.com/post/1f7ecb92_ee6cdf26
复合16   http://linxiyijiu.lofter.com/post/1f7ecb92_ee6d54de
复合17  http://linxiyijiu.lofter.com/post/1f7ecb92_ee71cbf3
复合18  http://linxiyijiu.lofter.com/post/1f7ecb92_ee791cdf
第一心脏19  http://linxiyijiu.lofter.com/post/1f7ecb92_ee7ccc48
第一心脏20  http://linxiyijiu.lofter.com/post/1f7ecb92_ee8b180e
第一心脏21  http://linxiyijiu.lofter.com/post/1f7ecb92_ee91508b

评论
热度(5)

© 林夕依旧 | Powered by LOFTER